mediasat-logo«Mediasat», 8 Июня 2015

В ходе проведения мероприятий по техническому радиоконтролю специалисты Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) зафиксировали в микрорайоне Бортничи (Киев) работу нескольких незаконно действующих приборов, сообщает пресс-служба предприятия.

В соответствии с определенным порядком взаимодействия структурных подразделений НКРСИ, правоохранительных органов и УГЦР при выявлении и прекращении нарушений законодательства в сфере пользования радиочастотным ресурсом была создана оперативная группа.

28 мая членами группы в пределах полномочий были приняты меры по прекращению работы 9 незаконно действующих приборов, размещённых на крыше одной из многоэтажек. Как выяснилось, предприниматели предоставляли незаконные интернет-услуги местным жителям при помощи этих радиоэлектронных средств.

После осмотра места действий оперативная группа установила нескольких собственников, которым принадлежали незаконно функционирующие радиоэлектронные средства (РЭС).

Работа незаконно действующих приборов прекращена. На граждан, которые осуществляли незаконную деятельность, составлены протоколы по ч. 1 ст. 146 Кодекса Украины об административных правонарушениях. С ними также проведена разъяснительная работа об обязанностях соблюдения требований Закона Украины «О радиочастотном ресурсе Украины» и необходимости получения в УГЦР разрешительных документов на эксплуатацию РЭС.

Координационная комиссия по вопросам предотвращения, выявления и прекращения нарушений законодательства в сфере связи напоминает гражданам о необходимости проверки разрешительных документов интернет-провайдеров на установку и эксплуатацию радиоэлектронных средств перед тем, как составлять с ними договор на предоставление соответственных услуг.

http://mediasat.info/2015/06/08/kiev-internet-providers/

Start typing and press Enter to search