portaltele

Первые заявки на развертывание сети связи третьего поколения поступили в УГЦР от мобильных операторов 24 апреля 2015. За три месяца выдано 3239 заключений по электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и излучающих устройств и 2119 разрешений на их эксплуатацию. Об этом пресс-службе УГЦР сообщил генеральный директор государственного предприятия Владимир Корсун.

Он также отметил, что более 1000 заключений относительно ЭМС предоставлено операторам с правом тестовой эксплуатации на период до двух месяцев — для экспериментального определения качества работы соответствующих базовых станций в сети 3G.

В Украине идет активная работа по внедрению технологии 3G. По данным операторов мобильной связи только в 2015 году планируется установка 9000 базовых станций, а в следующие 5 лет их количество возрастет до 30-40 тысяч.

В процессе развертывания технологии связи третьего поколения важная роль отводится Украинскому государственному центру радиочастот, специалисты которого выполняют задачи по расчетам ЭМС радиоэлектронных средств и излучающих устройств, выдачи разрешений на эксплуатацию РЭС и ИУ, проведение измерений параметров средств связи, осуществления их технического радиоконтроля.

На сегодняшний день УГЦР уже способствовал участникам рынка телекоммуникаций в налаживании процесса быстрого развития сетей 3G. В частности, предприятие стало инициатором принятия ряда важных решений по значительному сокращению сроков рассмотрения заявочных документов и их согласования с Генеральным штабом ВС Украины.

Надо отметить, что в ходе обработки документов УГЦР ни разу не нарушил обещанный операторам срок их выполнения.

Прозрачности и открытости процесса внедрения новой технологии также способствовало решение руководства предприятия касаемо регулярного информирования на официальном сайте о количестве проведенных в УГЦР расчетов по ЭМС РЭС и выдачи разрешений на их эксплуатацию для сетей 3G.

«Принимая решение о регулярном информировании на сайте УГЦР информации по развертыванию сети 3G в Украине, мы ставили перед собой сразу несколько задач. Во-первых, обеспечить прозрачную деятельность УГЦР и создать условия для общественного контроля за развитием новой сети. Во-вторых, предоставить мобильным операторам возможность отследить оперативность обработки их заявочных документов и планировать свои следующие шаги по развертыванию сети и развития бизнеса. Сегодня эти задачи успешно выполняются», — отметил генеральный директор УГЦР Владимир Корсун.

По его словам, инструмент сотрудничества с участниками рынка, является достаточно удобным, а затем и полезным для всех сторон процесса развертывания новой сети.

http://portaltele.com.ua/news/internet/ugcr-operatoram-vydano-2119-razresheniy-n.html

Start typing and press Enter to search