Во Львове СБУ разоблачила и прекратила деятельность коммерческой структуры, которая наладила незаконный канал междугородной телефонной связи. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СБУ.

В рамках осуществления мероприятий по обеспечению информационной безопасности государства, сотрудники СБУ совместно с работниками Украинского государственного центра радиочастот разоблачили и прекратили противоправную деятельность одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое с помощью программно-аппаратного комплекса вмешивалось в работу сетей электросвязи общего пользования.

Сотрудники СБУ установили, что основным видом деятельности указанного предприятия было предоставление абонентам услуг Интернета. Однако, в помещениях этого провайдера правоохранители обнаружили незаконно установленное телекоммуникационное оборудование, что обеспечивало несанкционированное автоматическое соединение абонентов компьютерной Интернет-сети предприятия с абонентами телефонной сети общего пользования. При этом, все звонки фиксировались соответствующими операторами связи как внутрисетевые, что привело к искажению процесса обработки информации в автоматизированных системах учета телефонных соединений и нарушение установленного порядка маршрутизации информации.

Следователи УСБУ во Львовской области в отношении директора предприятия возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.361 “Несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи” Уголовного кодекса Украины.

Продолжается следствие.

Справка. Информационная безопасность государства является таким состоянием институтов государства и общества, при котором обеспечивается надежная защита национальных интересов страны и ее граждан в информационной сфере.

Start typing and press Enter to search