top-news

Об этом в комментарии пресс-службе УГЦР заявил исполнительный директор госпредприятия Ярослав Янушевич, комментируя результаты рабочего совещания с представителями аудиторской компании «большой четверки» «ПрайсвотерхаусКуперс», которая начала проверку финансовой отчетности предприятия за 2015 год и первый квартал текущего года.

Он сообщил, что аудиторская компания с мировым именем определена по результатам открытых торгов на закупку услуги с финансового аудита предприятия.

По словам Ярослава Янушевича, организация такой проверки инициирована менеджментом предприятия и полностью отвечает требованиям руководства государства и Постановлению КМУ № 390 от 04.06.2015 года о проведении аудита финансовой отчетности субъектов хозяйствования, которые предусматривают, что контроль за объектами государственной собственности должен осуществляться не только государством, но и независимым международным аудитом.

Исполнительный директор также отметил, что за последние полтора года это уже второй финансовый аудит. В 2015 году аудиторскую проверку госпредприятия осуществляла компания мирового уровня ЗАО «КПМГ Аудит», которая предоставила безусловно-положительное заключение о соответствии отчетности предприятия Международным стандартам финансовой отчетности.

«В сегодняшних условиях ведения хозяйственной деятельности, финансовая отчетность госпредприятия как никогда подлежит тщательному и критическому анализу. Поэтому мы заинтересованы в качественном и надлежащем аудите и ожидаем получить от специалистов компании «ПрайсвотерхаусКуперс» полную и достоверную информацию о состоянии финансовой отчетности предприятия. Считаем, что это очередной шаг для обеспечения прозрачной деятельности предприятия», – отметил исполнительный директор УГЦР Ярослав Янушевич.

Пресс-служба Украинского государственного центра радиочастот

Start typing and press Enter to search