proIT_logo

Специалисты УГЦР совместно с коллегами из других стран подготовили предложения для решения проблемных вопросов космического радиомониторинга, сообщает корреспондент «proIT».

13-17 октября состоялся рабочий визит делегации Государственного центра радиочастот во главе с директором по радиочастотному мониторингу и вопросам РЭС УГЦР Владимиром Кириченко в немецкий город Майнц, где проходило шестнадцатое заседание по вопросам международного космического радиомониторинга, информируют в пресс-службе УГЦР.

Нынешнее заседание было инициировано Федеральным агентством по вопросам сетей, электроэнергии, газа, связи, почты и железнодорожного транспорта Федеративной Республики Германии.

Сообщается также, что в рамках заседания участники ознакомились с докладами по регуляторным основам осуществления космического радиомониторинга, борьбе с помехами спутниковым сетям связи, природе помех и примеров их устранения. Заслушали информацию ведущих производителей оборудования относительно современных технологий и разработок для радиомониторинга космических служб.

В ходе мероприятия украинская делегация представила отчет о 15 заседании по вопросам международного космического радиомониторинга, которое состоялось в Украинском государственном центре радиочастот в 2013 году.

«Полезным для наших специалистов был и обмен опытом с коллегами по осуществлению радиомониторинга космических служб. Это позволило партнерам подготовить совместные предложения для решения проблемных вопросов в рамках таких международных организаций как МСЭ и СЕПТ», — сообщили в УГЦР.

http://proit.com.ua/news/gosregulation/2014/10/20/121312.html

Start typing and press Enter to search