Специалисты по радиочастотному мониторингу Украинского государственного центра радиочастот в IV квартале 2013 года зафиксировали и приняли определенные законодательством меры по устранению 3832 нарушений пользования РЧР в полосах радиочастот общего пользования.

Как сообщает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу УГЦР, 3335 из них связаны с работой радиоэлектронных средств без разрешений на эксплуатацию.

Совместно с Департаментом государственного надзора НКРСИ были устранены 833 нарушения.

Подавляющее большинство случаев несоблюдения установленных правил эксплуатации РЭС приходится на радиотехнологии широкополосного радиодоступа (2436). В перечень нарушителей также попали радиотехнологии цифровой сотовой радиосвязи (282), радиорелейной связи (254), ультракоротковолновой и коротковолновой радиосвязи (154). Также множество нарушений выявлено в радиотехнологиях телевизионного и звукового вещания.

Структурные подразделения УГЦР, кроме того, провели мероприятия по защите присвоений радиочастот пользователей радиочастотного ресурса.

Так, в течение последних трех месяцев 2013 года на территории Украины выявлено и приняты меры по устранению действия 265 источников радиопомех, которые негативно влияли на работу других РЭС.

Наиболее результативно в этом направлении работали специалисты в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Черкасской и Луганской областях.

Start typing and press Enter to search