У нелегальных провайдеров 6 населенных пунктов Донецкой области изъяли телекоммуникационное оборудование, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу Украинского государственного центра радиочастот.

Так, оперативная группа в составе специалистов Донецкого филиала УГЦР, представителей областного управления МВД и регионального управления СБУ прекратила в шести населенных пунктах эксплуатацию 18 радиоэлектронных средств широкополосного радиодоступа.

Причина одна — местные провайдеры не имели разрешений от УГЦР на эксплуатацию оборудования, которое использовалось для организации телекоммуникационной сети по предоставлению пользователям услуг доступа к интернету.

Подобные оперативные мероприятия проведены и в Черниговской области. Специалисты областного филиала УГЦР совместно с представителями управления государственного надзора по Северному региону Департамента государственного надзора НКРСИ и УМВД в Черниговской области разоблачили владельца РЭС, который предоставлял услуги широкополосного радиодоступа с нарушением существующих правил эксплуатации.

В обоих случаях оборудование представители правоохранительных органов изъяли.

По выявленным фактам виновные привлечены к ответственности.

Start typing and press Enter to search