Специалисты Украинского государственного центра радиочастот и представители структурных подразделений НКРСИ продолжают осуществлять мероприятия, направленные на предотвращение, выявление и пресечение нарушений законодательства в области связи, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу УГЦР.

Как сообщили из Крымского филиала УГЦР, недавно в результате проведенных совместных мероприятий в городе Керчи и в одном из крупных районов Автономной Республики Крым выявлена и прекращена незаконная эксплуатация четырех радиоэлектронных средств широкополосного радиодоступа.

Оперативные мероприятия по выявлению нарушителей использования РЧР с участием представителей УГЦР, НКРСИ и УМВД были проведены и в Ровенской области. В ходе проверки соблюдения субъектами хозяйствования действующего законодательства в Кузнецовске зафиксирована работа стационарной станции системы передачи данных с использованием технологии широкополосного радиодоступа без разрешения на эксплуатацию РЭС.

В настоящее время судебными органами рассматриваются вопросы наложения административных взысканий на виновных лиц.

Также Госцентр радиочастот информирует, что из 4422 нарушений использования РЧР, зафиксированных УГЦР в первом квартале 2013 года, совместно с Департаментом государственного надзора НКРСИ устранены 776 нарушений.

Start typing and press Enter to search