proIT_logo

Украинский государственный центр радиочастот намерен выйти на международный рынок по предоставлению услуг сертификации устройств, сообщают «Українські новини».

«Речь идет о том, что в составе УГЦР есть центр сертификации. Это реально уникальная компания. А так как его оборудование уникально, и не везде в Европе оно есть, мы рассматриваем системные контракты с производителями — такими как Samsung, HTC, был еще контракт с Vertu. И сейчас такую работу мы рассматриваем как постоянный источник доходов, а не как разовый контракт», — отметил генеральный директор УГЦР Валентин Резниченко.

Он подчеркнул, что центр сертификации предоставляет абсолютно рыночные услуги, которые никаким законодательством не прописаны, а центров подобной направленности в Украине на данный момент шесть. «Мы готовы сертифицировать продукцию для всей Европы, для любой точки мира — просто до сих пор мы не вели системную работу в этом направлении. Может такое оборудование, как в центре, где-то еще и есть, но его нет собранного в одном месте. Поэтому мы хотим выйти на этот рынок», — заявил гендиректор УГЦР.

По его словам, в центре сертификации могут рассматриваться не только вопросы и свойства мобильных устройств, но также плазменных панелей, компьютеров, телефонов и другой техники.

Резниченко отметил, что УГЦР способен к конкурентной работе на европейском рынке. «У нас есть еще международный проект по спутниковому мониторингу. В мире всего 6 точек такого оборудования, и одна из них в Украине», — отметил гендиректор УГЦР.

На сегодняшний день договора по этому проекту находятся в стадии доработки.

http://proit.com.ua/news/gosregulation/2014/11/12/095442.html

Start typing and press Enter to search