proIT_logo

 

 

В августе 2014 УГЦР выявлено 348 нарушений, связанных с работой РЭС без разрешений на эксплуатацию, сообщает корреспондент «proIT».

Система радиочастотного мониторинга Государственного центра радиочастот обеспечивает проведение РЧМ в полосах радиочастот общего пользования. Она применяется для сбора, хранения и анализа данных о параметрах электромагнитных излучений, которые необходимы для обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств и решения задач в сфере регулирования использования РЧР, информируют в пресс-службе ведомства.

Сегодня автоматизированная система технического радиоконтроля (СТК) состоит из 200 стационарных станций, расположенных в 109 населенных пунктах, и 144 станций мобильного радиоконтроля. СТК позволяет проводить радиочастотный мониторинг в диапазоне частот до 43 ГГц.

В августе специалисты Департамента радиочастотного мониторинга УГЦР и подразделении региональных филиалов обнаружили 446 нарушений в работе радиоэлектронных средств. Наиболее характерными из них являются отсутствие разрешений на эксплуатацию РЭС (348) и несоблюдение условий этих разрешений (98). Больше всего их обнаружено в радиотехнологии широкополосного радиодоступа (261).

За этот период специалисты УГЦР устранили 284 нарушений по соблюдению правил применения радиоэлектронных средств, проработали 46 заявок на выявление и устранение действия источников радиопомех.

Start typing and press Enter to search