В Волынской и Днепропетровской областях перекрыто незаконный доступ к сети интернет, а также приостановлена работа более 40 РЭС, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу УГЦР.

Новые факты нарушений правил пользования радиочастотным ресурсом Украины зафиксировано в Волынской и Днепропетровской областях.

Во время радиочастотного мониторинга, который в течение нескольких последних недель осуществляли специалисты Волынского и Днепропетровского филиалов Украинского государственного центра радиочастот, выявлена незаконная работа РЭС для доступа к сети интернет, а именно — без разрешений на эксплуатацию.

В результате проведенных мероприятий оперативные группы прекратили работу 8 РЭС широкополосного радиодоступа на Волыни и 35 излучающих устройств на Днепропетровщине.

Факты незаконного использования РЭС задокументировали сотрудники региональных управлений государственного надзора ДДН НКРСИ. Радиоэлектронные средства, которые эксплуатировали нарушители, милиция изъяла.

Относительно владельцев технических устройств составлены протоколы о совершении административных правонарушений. Материалы направлены на рассмотрение судов.

Start typing and press Enter to search