В Варшаве состоялась встреча представителей управления научно-методического обеспечения Украинского государственного центра радиочастот и одного из украинских операторов, который работает по радиотехнологии CDMA-800, со специалистами Регулирующего органа по вопросам телекоммуникаций Польши и операторами сотовой связи стандартов UMTS-900/E-GSM, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу УГЦР.

Стороны обсудили ряд вопросов по дальнейшей координации действий, а также провели натурные и лабораторные испытания помехового влияния базовых станций CDMA-800 на работу базовых станций UMTS-900 в полосе радиочастот 880-888 МГц. Полученные результаты подтвердили правильность защитного критерия, который был рассчитан УГЦР.

Участники встречи достигли договоренности по первому этапу согласования координационного критерия для базовых станций CDMA-800 Украины в полосе радиочастот 880-888 МГц. Стороны согласились начать переход на использование этого критерия с середины июня, а завершить в сентябре 2014 года. Это позволит минимизировать и исключить помеховое влияние со стороны сетей CDMA-800, работающих в пограничных районах Украины, на сети UMTS-900/E-GSM польских операторов сотовой связи.

Start typing and press Enter to search