proIT_logoРешением от 31 июля регуляторный орган утвердил проект Порядка взаимодействия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания с Украинским государственным центром радиочастот и субъектами информационной деятельности по вопросам заказа выводов относительно возможности и условий пользования радиочастотным ресурсом для нужд телерадиовещания. Этот проект взаимодействия, по словам председателя Национального совета Владимира Манжосова, базируется на опыте практической работы Нацсовета с УГЦР, передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу Нацсовета.

Акт касается вопроса заказа субъектами информационной деятельности изменений технических характеристик частот вещания. «Национальный совет в соответствии с законом финансирует просчет новых частот — есть соответствующая строка бюджета. А что касается вопросов изменения местонахождения передатчиков, увеличение или уменьшение мощности передатчиков и других вопросов — такая работа у нас будет финансироваться соответствующими предприятиями информационной деятельности, такую работу будут заказывать в УГЦР», — разъяснил Манжосов.

В течение месяца со дня обнародования проекта регуляторного акта и анализа регуляторного влияния можно присылать свои предложения и замечания относительно содержания регуляторного акта в письменной и электронной форме.

Start typing and press Enter to search