obozrevatel-logoБюро стандартизации Международного союза электросвязи заинтересовалось практическим опытом Украинского государственного центра радиочастот по созданию автоматизированной системы учета мобильных терминалов на территории Украины, составляющей которой является обобщенная база данных кодов IMEI телефонов. Об этом сообщает пресс-служба УГЦР.

В связи с этим УГЦР представил результаты исследований и мер, направленных на искоренение такого явления как контрафактные мобильные терминалы в различных странах мира. Также центр радиочастот проинформировал МСЭ о состоянии внедрения и эксплуатации автоматизированной информационной системы учета мобильных терминалов на территории Украины.

Представитель Бюро стандартизации МСЭ отметили, что созданная в Украине система является сейчас наиболее совершенной. В связи с этим УГЦР было предложено представить свой вклад в исследования, которые проводятся Сектором стандартизации электросвязи МСЭ.

В УГЦР считают, что наиболее эффективным инструментом борьбы государств-членов МСЭ с контрафактной продукцией будет создание Глобальной информационной системы под эгидой МСЭ. В связи с этим Бюро стандартизации электросвязи приняло решение об организации специального международного семинара, который планируется провести в Киеве в апреле 2014 года.

Также стороны обсудили возможность регистрации Центра сертификации УГЦР в соответствующей базе МСЭ.

Start typing and press Enter to search