Принятие закона об отключении краденых мобильных телефонов сделает их кражи бессмысленными. Об этом в интервью “Обозревателю” сообщил начальник Украинского государственного центра радиочастот Павел Слободянюк.

Так, по мнению чиновника, при наличии статьи об отключении краденых мобильных телефонов в Законе Украины “О телекоммуникациях”, обслуживанию операторами подлежали бы только “легальные” аппараты.

“Попавшие же в “черный” список мобильные телефоны, в том числе и краденые, уже не будут обслуживаться, что само по себе сделает бессмысленным кражи мобильных телефонов, которые нередко происходят с применением насилия”, – считает Слободянюк.

При этом он добавил, что технически и технологически в УГЦР и у национальных операторов мобильной связи все подготовлено для того, чтобы осуществить такую возможность. Но сейчас законодательством предусмотрена лишь возможность прекращения обслуживания телефонов только по решению суда.

Напомним, в апреле народный депутат Виталий Журавский внес на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Закона Украины “О внесении изменений в Закон Украины “О телекоммуникациях” относительно противодействия незаконным завладениям мобильных телефонов”.

Start typing and press Enter to search