В Запорожье представители совместной координационной комиссии изъяли у мошенников 27 незаконно действующих устройств по доступу к сети интернет. Об этом в комментарии пресс-службе УГЦР сообщил начальник Запорожского областного отдела Центрального филиала предприятия Вячеслав Арапин.

Он, в частности, отметил, что в Приазовском районе Запорожской области Совместная координационная комиссия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений законодательства в области связи в составе специалистов филиала УГЦР, отдела государственного надзора НКРСИ и сотрудников Службы безопасности Украины провели оперативные мероприятия, благодаря которым было прекращена работа 27 незаконно действующих устройств по доступу к сети Интернет.

Как выяснилось, обнаруженные устройства в УГЦР не зарегистрировались, а затем, соответствующие налоги и сборы за их эксплуатацию владельцами РЭС государстве не уплачивались. Они «текли» только в карман мошенникам.

Оборудование, которое было задействовано для предоставления незаконных услуг Интернет, у правонарушителей изъято правоохранителями.

На владельцев РЭС составлены соответствующие протоколы для привлечения их к ответственности, предусмотренной статьей 146 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Представители УГЦР напоминают, что эксплуатация РЭС и ИУ без разрешений, может препятствовать работе систем управления Вооруженных Сил Украины и воинских формирований в восточных регионах Украины, органов управления воздушным движением, ГСЧС т. п. , а также ухудшать качество телекоммуникационных услуг пользователям РЧР.

 

Start typing and press Enter to search