mediasat-logo18 сентября 2013 в помещении Администрации Госспецсвязи состоялось 5-е заседание рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции связи (ВКР-15) Международного союза электросвязи (МСЭ). В нем приняли участие представители Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Администрации Госспецсвязи, НКРСИ, УГЦР, Концерна РРТ и др., передает корреспондент «proIT».

Во время заседания были заслушаны и обсуждены доклады представителей УГЦР о ходе работ в структуре МСЭ и Европейской конференции администраций почт и электросвязи (СЕПТ).

Наибольшее внимание представителей Нацсовета было приковано к пункту 1.2 повестки дня ВКР-15: «Рассмотрение результатов исследований МСЭ-R по использованию полосы частот 694—790 МГц подвижной, за исключением воздушной подвижной, службой в Районе 1, в соответствии с Резолюцией 232 (ВКР-12), и принять надлежащие меры», поскольку согласно Регламенту радиосвязи МСЭ и Национальной таблицей распределения полос радиочастот Украины диапазон частот 470—790 МГц распределена на первичной основе для нужд аналогового и цифрового вещания.

Ряд стран (в том числе государства, граничащие с Украиной) инициирует использование полосы 694—790 МГц для нужд стандарта LTE (4G), что вызывает беспокойство у регуляторного органа и телеиндустрии.

По результатам обсуждения участники заседания решили осуществлять оперативный обмен информацией для разработки эффективных механизмов защиты интересов отрасли телерадиовещания.

Start typing and press Enter to search