Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла за основу изменения к тарифам на работы и услуги Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР), связанные с пользованием радиочастотным ресурсом и выделением номерного ресурса. Соответствующее решение о проекте Изменений к тарифам на работы (услуги) ГП “Украинский государственный центр радиочастот” было принято на заседании комиссии, 19 мая 2011 года.

В частности, с учетом ввода в эксплуатацию системы спутникового мониторинга земных станций спутниковой связи типа VSAT-Ku снизилась стоимость мониторинга указанной радиотехнологии. Предусматривается, что с принятием новых тарифов при получении ежегодных новых разрешений на эксплуатацию станций VSAT Ku-диапазона операторы и собственники уменьшат свои затраты.

Изменения тарифов при проведении первичного технического контроля радиоэлектронных средств (РЭС) и излучающих устройств на месте эксплуатации вызваны увеличением себестоимости данной услуги. Тарифы по этой статье действуют с 2006 года. На сегодня закуплено новое оборудование, выросла зарплата специалистов, утверждены нормативно-правовые акты, которые заметно расширили объем их работ.

Кроме того, в связи с подготовкой к проведению финальной части ЧМ Европы по футболу Евро-2012 внесены изменения тарифов на услуги, связанные с оформлением разрешений иностранцам на право ввоза и использования РЭС в Украину на обусловленный срок.

Указанный проект изменений обнародован на официальном сайте НКРС для общественного обсуждения.

Start typing and press Enter to search