LB.ua

Повторный тендер выиграла киевская “Эс Ай Центр”.

Украинский государственный центр радиочастот в четверг объявил, что разработкой базы данных перенесенных номеров, которая необходима для услуги по сохранению номера при смене мобильного оператора, будет заниматься киевская компания “Эс Ай Центр”, а не“Диалинк”.

“Эс Ай Центр” была выбрана на повторном тендере, так как предыдущий был отменен по требованию Антимонопольного комитета.

В первом тендере принимали участие шесть компаний, но предложения трех из них, в том числе и “Эс Ай Центр”, были отклонены из-за проблем с документами. В итоге тогда победила “Диалинк” с предложением 71,8 млн гривен.

На сегодняшний конкурс заявки подали также шесть компаний, две из них отклонили. Конкурсная комиссия в присутствии 10 из 11 членов единогласно приняла решение признать победителем в торгах компанию “Эс Ай Центр”. Ее предложение оценено в 39,58 млн гривен.

“Беря во внимание украинскую практику оспаривать решения, я скажу, что поздравлять победителя еще рано. Но нам очень хотелось бы перейти от судебных решений непосредственно к фазе внедрения проекта. Я надеюсь на взвешенное отношение участников к проведению повторных процедур”, – заявил по этому поводу глава Нацкомиссии регулирования сфере связи и информатизации Александр Животовский.

Напомним, Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации 31 июля 2015 года утвердила порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров (MNP). Чтобы сменить оператора, сохранив привычный номер, абоненту нужно будет обратиться с письменным заявлением в пункт обслуживания абонентов или заполнить анкету на сайте оператора.

Практическое предоставления услуги будет возможным после создания Украинским государственным центром радиочастот специальной базы данных и подключения к ней операторов телекоммуникаций.

Start typing and press Enter to search