capital_logoНациональная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на сегодняшнем заседании рассмотрела и утвердила финансовый план на 2014 год подконтрольного ей предприятия «Укрчастотнадзор», передает корреспондент «Капитала».

Доходная часть плана была урезана примерно на 25%. «Укрчастотнадзор» недополучит около 109 млн грн из-за того, что с конца июля государственное предприятие больше не выдает поставщикам оборудования разрешения на ввоз терминалов, в том числе и мобильных телефонов и смартфонов. Напомним, весной Верховная Рада приняла законодательные изменения, позволяющие импортерам не получать разрешений «Укрчастотнадзора». Основным источником доходов предприятия сейчас является радиочастотный мониторинг.

Кроме того, доходная часть предприятия сократится примерно на 27 млн грн в виду аннексии Крыма и прекращения деятельности предприятия на этой территории.

Как добавил член НКРСИ Александр Скляров, были урезаны также и капитальные инвестиции предприятия, которые на данный момент являются излишними, в частности и строительство спорткомплекса для сотрудников предприятия.

Директор по радиочастотному мониторингу и по вопросам РЭС «Укрчастотнадзора» Владимир Кириченко в разговоре с корреспондентом «Капитала» добавил, что из-за отмены разрешений на ввоз и неполноценной работы базы IMEI-кодов бюджет может недополучить до 0,5 млрд грн в этом году, так как возрастет ввоз аппаратуры по серым схемам.

Стаc Юрасов

Start typing and press Enter to search