itStrateg-logo

 

 

 Об этом сообщила пресс-служба УГЦР

Как сообщает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу УГЦР, украинская делегация на заседании МСЭ-Т представляла вклад Администрации связи Украины «Дополнение к Проекту Справочника по контрафактному оборудованию», посвященного мерам по борьбе с контрафактными мобильными терминалами.

При обсуждении вкладов делегация УГЦР предоставила информацию относительно практического опыта ведомства по внедрению и эксплуатации Автоматизированной информационной системы учета мобильных терминалов на территории Украины, частью которой является обобщенная база данных кодов IMEI.

Украинские специалисты ознакомили участников заседания с результатами анализа мероприятий, проведенных администрациями связи и регуляторными органами государств — членов МСЭ, которые направлены на искоренение на национальном и региональном уровнях такого явления как контрафактные мобильные терминалы.

Большинство участников группы докладчиков поддержали предложенные вклады Украины. Вместе с тем, были и попытки заблокировать дальнейшую разработку и принятие решения по документу контрафактного оборудования. Наибольшее беспокойство у противников документа вызвали предложения Украины к некоторым положениям документа, которые, в частности, создают основу для проведения дальнейших исследований МСЭ-Т и разработки единой Рекомендации МСЭ-Т по совместному использованию информации на международном уровне, создание антиконтрафактной базы данных, совместного использования существующих баз данных, предотвращения перепрограммированию или дублирования идентификаторов оборудования и серийных идентификационных номеров и т.д.

Делегации, которые поддержали документ, высоко его оценили и подчеркнули полезность приведенных во вкладе Администрации связи Украины практических примеров специальных мероприятий, связанных с решением проблемы контрафактных мобильных телефонов на национальном и региональном уровнях.

 

Start typing and press Enter to search