Только в течение четырех дней текущего года в г. Краматорск прекращена эксплуатация 43 незаконно действующих радиоэлектронных средств широкополосного радиодоступа, которые их владельцы использовали для организации телекоммуникационных сетей по предоставлению Интернет-услуг. Об этом сообщает IT Expert со ссылкой на пресс-центр Украинского государственного центра радиочастот.

Такой солидный “улов” взяла оперативная группа в составе представителей Донецкого филиала УГЦР, УСБ Украины и ГУМВД Украины в Донецкой области, УГН по восточному региону ДГН НКРСИ по результатам проверки соблюдения субъектами хозяйствования положений законодательства в сфере телекоммуникаций.

Как выяснилось, провайдеры осуществляли деятельность не в правовом поле, а именно без соответствующего разрешения на эксплуатацию РЭС от Украинского государственного центра радиочастот.

По факту выявленных нарушений представителем управления государственного надзора по Восточному региону Департамента государственного надзора НКРСИ составлен протокол по ст. 146 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Start typing and press Enter to search