Вчера Украинский государственный центр радиочастот посетили участники семинара по вопросам качества услуг и защиты прав потребителей Сети регуляторных органов электронных коммуникаций Восточного партнерства. Об этом сообщает IT Expert со ссылкой на пресс-центр УГЦР.

Представителям национальных регуляторных органов Азербайджана, Беларуси, Армении, Литвы, Молдовы, а также компании-координатора Сети Price WaterhousCoopers Slovenko sro продемонстрировали созданную на предприятии автоматизированную систему радиочастотного мониторинга, которая обеспечивает решение задач контроля за использованием радиочастотного ресурса.

Гости побывали на пункте управления стационарной системы спутникового мониторинга земных станций спутниковой связи “Geomon”, которая внесена в список станций международного радиомониторинга (Список VIII), ознакомились с особенностями функционирования и техническими возможностями мобильных станций технического радиоконтроля.

Заинтересовал коллег и Испытательный центр ЦС УГЦР. Во время ознакомления с измерительными комплексами и специализированными лабораториями они могли убедиться в том, что ряд испытаний продукции, в частности измерений параметров ЭМС, SAR, функциональных параметров, устойчивости к воздействию внешних факторов и т.п., являются уникальными и проводятся на уровне европейских испытательных центров (лабораторий).

Как сообщалось, Семинар по вопросам качества услуг и защиты прав потребителей Сети регуляторных органов электронных коммуникаций Восточного партнерства проходит при содействии Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Основной темой международного мероприятия является обсуждение вопросов внедрения политики качества услуг в сети следующего поколения, рассмотрение технических принципов передачи голоса, видео и данных через пакетные IP сети и параметров качества указанных услуг, а также ознакомление с нормами и стандартами европейского права по защите потребителей и практическим опытом стран-членов ЕС по защите прав потребителей в секторе телекоммуникаций.

Start typing and press Enter to search