Специалисты радиочастотного мониторинга Украинского государственного центра радиочастот в первом квартале 2013 года зафиксировали и приняли определенных законодательством мер по устранению 4422 нарушения пользования радиочастотным ресурсом Украины. 3812 из них связаны с работой радиоэлектронных средств без разрешений на эксплуатацию. Об этом IT Expert сообщили в пресс-центре Украинского государственного центра радиочастот.

Подавляющее большинство случаев несоблюдения установленных правил приходится на радиотехнологии широкополосного радиодоступа (2357), радиорелейной связи (307), ультракоротковолнового и коротковолновой радиосвязи (324), цифровой сотовой радиосвязи (316). Многие нарушений выявлено в радиотехнологии телевизионного (180) и звукового (140) вещания, хотя их количество, по сравнению с предыдущим кварталом несколько уменьшилась.

Всего незаконно действующих устройств зафиксировано в Харьковской (177), Днепропетровской (171), Одесской (113) и Полтавской (112) областях.

Структурные подразделения УГЦР, кроме того, провели мероприятия по защите присвоений радиочастот пользователей радиочастотного ресурса. Так, в течение первых трех месяцев текущего года на территории Украины выявлено и устранено действие 213 источников радиопомех, которые негативно влияли на работу радиоэлектронных средств. Эффективно в этом направлении работали в Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях.

Start typing and press Enter to search