it-expert-logoУкраинский государственный центр радиочастот напомнил импортерам, что согласно части 1 ст. 25 Закона Украины «О радиочастотном ресурсе Украины», условиями применения радиоэлектронных средств на территории Украины является одновременное включение конкретного типа радиоэлектронных средств в реестр РЭС, которые могут применяться на территории Украины, и документальное подтверждение их соответствия стандартам (сертификат соответствия). Об этом сообщает IT Expert со ссылкой на пресс-центр УГЦР.

Вместе с тем, согласно части 12 ст. 26 указанного Закона, одним из оснований предоставления разрешения на ввоз в Украину РЭС является внесение конкретного типа радиоэлектронных средств в реестр РЭС, которые могут применяться на территории Украины в полосах радиочастот общего пользования, который ведет Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Обращаем Ваше внимание, что после получения документа о подтверждении соответствия, необходимо обращаться в НКРС с заявлением о внесении РЭС в реестр и проверять их наличие до подачи заявлений на ввоз.

Start typing and press Enter to search