it-expert-logoВ г. Цахкадзор, Республика Армения, состоялось третье заседание Рабочей группы Регионального содружества в области связи (РСС), на котором рассмотрен вопрос о подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 (ВКР-15) и Ассамблеи радиосвязи 2015 (АР-15). Об этом сообщает IT Expertсо ссылкой на пресс-центр УГЦР.

В заседании принимали участие делегации администраций связи Армении, Беларуси, Кыргызстана, Казахстана, Российской Федерации, Украины, Узбекистана, Туркменистана, а также на правах приглашенных, представители Международного союза электросвязи.

В состав делегации от Украины вошли и специалисты Украинского государственного центра радиочастот.

На заседании обсуждались вопросы по отработке ряда рабочих материалов и проекта позиции АС РСС из пунктов повестки дня ВКР-15. В частности, относительно распределения спектра подвижной службе на первичной основе и определения дополнительных полос частот для систем ИМТ, относительно возможности использования полосы частот 694-790 МГц подвижной службой, а также исследований, касающихся возможного уменьшения координационной дуги и технических критериев при применении отдельных пунктов статьи 9 Регламента радиосвязи по координации спутниковых сетей.

Представители администраций связи, кроме того, рассмотрели вопрос о внесении изменений в процедуры координации спутниковых сетей, регистрации частотных присвоений с целью содействия более рациональному и эффективному использованию частотно-орбитального ресурса, дополнительных распределений фиксированной спутниковой службе в полосах частот от 10 до 17 ГГц и пр.

Следующее заседание РГ Регионального содружества в области связи по вопросам подготовки к ВКР-15/АР-15 планируется провести в столице Республики Беларусь в апреле 2014 года.

Start typing and press Enter to search