prompolit

Первый конкурс объявлен несостоявшимся ввиду плохой подготовки документации участниками первых торгов

5 ноября, в Украинском государственном центре радиочастот состоялось заседание Комитета по конкурсным торгам, которое было посвящено оглашению результатов конкурсных торгов на закупку по процедуре «Открытые торги» предмета «Услуги по проектированию и разработке в области информационных технологий для прикладных задач (Проектирование, разработка и внедрение автоматизированной информационной системы «Централизованная база данных перенесенных номеров»), код государственного классификатора продукции и услуг ДК 016: 2010 — 62.01.1. Об этом сообщает ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-службу УГЦР.

На заседании присутствовали Председатель НКРСИ Александр Животовский, участники торгов, представители операторов мобильной связи, ИТ-компаний, а также средств массовой информации и общественных организаций.

По словам председателя Комитета по конкурсным торгам, директора по административным вопросам УГЦР Вадима Гулько, после раскрытия тендерных предложений, в течение двух недель осуществлялась тщательная проверка представленной компаниями документации. Она показала, что ни один из четырех участников торгов не предоставил в УГЦР полного комплекта документов, определенных нормами Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». Именно в силу этих причин тендер признали несостоявшимся.

Объясняя присутствующим причины такого решения Вадим Гулько отметил, что Комитет по конкурсным торгам УГЦР жестко ограничен нормами Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» и не может отступить от этих требований ни на шаг.
«Мне жаль, что несмотря на многочисленные обращения в Комитет и предоставленные нами разъяснения, участники самостоятельно попытались трактовать требования отдельных норм документации конкурсных торгов, из-за чего и допустили ошибки», — подчеркнул он.
Вадим Гулько также отметил, что в УГЦР поняли, что некоторые квалификационные требования для многих участников слишком высоки, что значительно сократило количество потенциальных участников. Поэтому определенные требования испытывают корректировки. В частности, будет пересмотрена требование об опыте выполнения аналогичных договоров. Теперь будет достаточно внедрение в одной стране, а не в двух, как это было раньше. Также будет пересмотрена требование по количеству имеющихся работников соответствующей квалификации с 50 до 30 человек, а также с 7 до 5 — количество работников, непосредственно участвовавших во внедрении MNP.

По его словам, в ближайшее время Украинский государственный центр радиочастот объявит повторный конкурс, о чем будет сообщено в СМИ и на официальном сайте УГЦР.

«Я бы хотел, чтобы в следующий раз Комитет не отклонял предложения участников по формальной недостаток какого-то документа, а пришел к оценке и на конкурентной основе выбрал действительно лучшего», — сказал председатель Комитета по конкурсных торгов, директор по административным вопросам УГЦР Вадим Гулько.

Выступая перед участниками мероприятия Председатель НКРСИ Александр Животовский подчеркнул важность внедрения услуги MNP для граждан, мобильных операторов и государства в целом и выразил надежду, что в следующих конкурсных торгах примет участие большее количество участников и услуга по переносу абонентских номеров будет внедрена в определенный срок.

Для справки 19 октября состоялось раскрытие предложений конкурсных торгов, которые поступили от 4 компаний. В частности, от ООО «Диалинк» с ценовым предложением 67 999 934,80 грн. с НДС, ООО «Т4в» с ценовым предложением 62 359 047,00 грн., ООО «ЭС АЙ ЦЕНТР» с ценовым предложением 25 781 568,64 грн. и ООО «ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ИНТЕРНЕТ» с ценовым предложением 17 700 000,96 грн.

Start typing and press Enter to search