interfax-ua

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) на заседании во вторник определила ГП “Украинский государственный центр радиочастот” организацией, которая будет осуществлять централизованное техническое администрирование персональных номеров и перенесенных абонентских номеров (услуга MNP), говорится в сообщении комиссии на официальном сайте.

“Это решение регулятора обусловлено наличием у предприятия значительного опыта в администрировании данных в телекоммуникационных сетях и информационных системах, а также его готовностью обеспечить реализацию данного проекта, что обозначено в соответствующем письме УГЦР к НКРСИ”, – говорится в сообщении регулятора.

В комиссии считают, что определившись с оператором, комиссия открывает путь к “нормативно-правовой перезагрузке процедуры внедрения новых услуг в сетях украинских операторов”.

В ближайшее время комиссия планирует рассмотреть проекты нормативно-правовых актов, необходимых для внедрения новых услуг.

В июле 2010 года были внесены изменения в закон “О телекоммуникациях”, предусматривающие внедрение украинскими операторами связи услуг перенесения номера и национального роуминга. Согласно им, эти услуги должны были заработать с 1 января 2011 года, однако на практике этот срок неоднократно переносился, в последний раз – на 1 июля текущего года. Новый состав комиссии с августа запустил новую процедуру по реализации услуги.

http://interfax.com.ua/news/economic/236284.html

Start typing and press Enter to search