hi-Tech

«hi-tech.ua», 14.10.2015

 

С 5 по 9 октября 2015 года работники Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации, Государственного предприятия «Украинский государственный центр радиочастот» и подразделений органов внутренних дел Украины провели 23 совместных мероприятия, направленные на выявление и устранение нарушений законодательства в сфере пользования радиочастотным ресурсом Украины, которые были совершены неустановленными юридическими и физическими лицами, сообщает пресс-служба НКРСИ.

По результатам работы прекращено функционирование 19 радиоэлектронных средств и излучающих устройств, которые были установлены и эксплуатировались без разрешений на эксплуатацию, а также составлено шесть протоколов об административных правонарушениях по статье 146 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Рейды Совместной координационной комиссии проведены на основании данных радиочастотного мониторинга, ежедневно осуществляют специалисты УГЦР», – отметил один с директоров департамента госпредприятия Вячеслав Гоненко.

Следует отметить, что с начала года была приостановлена ​​работа 544 незаконно действующих РЭС. Уполномоченными НКРСИ должностными лицами по фактам выявленных нарушений составлено 111 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьей 146 КУоАП «Нарушение правил реализации, эксплуатации радиоэлектронных средств и излучающих устройств».

НКРСИ напоминает, что лица, которые намерены осуществлять деятельность, связанную с применением РЭС и ИУ, должны руководствоваться требованиями Закона Украины «О радиочастотном ресурсе Украины».

Использование РЧР Украины осуществляется на основании:

1. Лицензионное пользования радиочастотным ресурсом Украины и разрешений на эксплуатацию, которые выдаются субъектам хозяйствования.

Подробная информация по вопросам получения лицензий размещена на веб-сайте НКРСИ.

2. Разрешения на эксплуатацию – технологическими пользователями и радиолюбителями.

Присвоение радиочастот, назначение позывных сигналов и выдачу разрешений на эксплуатацию осуществляет УГЦР. Подробная информация по вопросам получения разрешений размещена на веб-сайте УГЦР.

Start typing and press Enter to search