В первом полугодии 2011 года поступления в бюджет от официального импорта мобильных телефонов составили более 520 млн. грн. Речь идет о таможенных платежах при оформлении импортируемой техники.
Об этом по итогам деятельности за первое полугодие сообщают в Украинском государственном центре радиочастот. При этом, в первом полугодии ведомство предоставило 2254 разрешений на ввоз радиоэлектронных средств (к ним относятся и мобильные), из них во II квартале – 1173.

Напомним, УГЦР перевел систему, осуществляющую в Украине учет “белых”, “серых” и “черных” мобильных телефонов из опытной в промышленную эксплуатацию.

В рамках системы работает государственная база данных кодов IMEI импортированных в Украину мобильных терминалов. Количество легально завезенных в Украину мобильных телефонов по состоянию на 28 апреля 2011 года составило 95,5 млн. кодов. Всего в базе насчитывается почти 103 млн. кодов мобильных терминалов.

Как уже сообщало «Дело», в I квартале этого года объем поставок мобильных телефонов и смартфонов в Украину в штучном выражении составил 1,9 млн. штук и вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся  в ежеквартальном отчете аналитической компании «IDC Украина». Эксперты отмечают, что после взрывного роста поставок мобильных устройств в прошлом году, когда продажи по отношению к 2009 г. выросли вдвое, наблюдается некоторая стабилизация рынка.

Напомним, что в прошлом году в Украину было поставлено почти 8,7 млн. мобильных телефонов и 966 тыс. смартфонов, по данным той же компании.

Start typing and press Enter to search