Незарегистрированные мобилки украинцам присылают из России и США

С начала 2013 года таможенники остановили 118 попыток ввоза в Украину нелегальных телефонов, изъяв 765 мобильных стоимостью 1,8 млн грн. Об этом заявили в пресс-службе Министерства доходов и сборов.

В ряде случаев при ввозе мобильных телефонов в Украину не соблюдался порядок таможенного контроля. Иногда телефоны пересылали в международных почтовых посылках, или же не заносили данный товар в декларацию.

В 2012 году таможенникам удалось остановить 125 попыток несанкционированного ввоза телефонов в Украину, изъяв 2,2 тыс. единиц техники, 500 из которых – это іPhone. В основном, их ввозили из России, Польши и США.

Отметим, что украинцы регулярно обращаются с различными жалобами на мобильные телефоны в Инспекцию по вопросам защиты прав потребителей. Нелегально ввезенные мобильные телефоны, не занесенные в базу кодов IMEI, которую ведет Украинский государственный центр радиочастот, невозможно найти в случае кражи. По данным этого ведомства, в этом году в Украину нелегально ввезли 50 000 смартфонов iPhone5.

Start typing and press Enter to search